注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训学校管理实战宝典qq464680126  

2012-03-17 21:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校管理实战宝典

1. 实战的教师面试问题

2. 如何打造一个高质量的教师团队

3. 如何才能成为出色的校长

4. 全职和兼职教师管理秘诀

5. 提高教学质量和管理能力的制胜法宝

6. 校长摆脱忙 盲 茫的行动日志

7. 如何才能长久地留住优秀教师

教师面试问题

一、问题:当在你上课时,一个学生在传纸条,你怎么办?

  答案:

  1 用眼神暗示他,引起他的注意,让他聚精会神的听课。

  2 边讲课边走到他的课桌边,用手敲打他的书桌,提示他,让他聚精会神的听课。

  3 课后把他叫到办公室,给他讲清楚,传纸条的危害,让他今后注意上课认真听讲。

  其实这是一个开放性试题,答案不唯一,只要围绕这三个要点,说法正确就可以。

二、问题:学生早恋怎么办?你支持学生早恋吗?

  参考答案:不支持,但也不生硬地反对。先了解学生情况,分析早恋的原因。通过在班上开展讨论,让学生明白青春的可贵,爱情的神圣——很多人只是因为空虚,寂寞,贪玩而随便、不负责任地把爱情当游戏……有必要的话,可以找学生单独谈话,动之以情,晓之以理。

   讨论:我会和他/她讨论如何对待这种爱慕,而不能叫爱情。 

  我比较喜欢私下沟通,上升到班级讨论会不会让孩子难为情呢? 

  这也是人生一道彩虹

三、问题:你对工资和福利有什么期望?

回答:我对工资没有硬性要求。我相信贵公司有一个薪酬标准,在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要条件公平,我则不会计较太多。

四、问题:为什么要选择教师这个行业你是怎么看教师这个工作的”?

  回答:我读的就是师范类的专业,做教师符合自己的专业,而且现在公司之类的工作不够稳定,教师稳定性比较高,现在好的学校对教师的培养很好,也能为教师提供很大的发展空间等。

  对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。教师这个职业是神圣而伟大的,他要求教师不仅要有丰富的知识,还要有高尚的情操。因此,在读师范时,我就十分注重自身的全面发展,广泛地培养自己的兴趣爱好,并学有专长,做到除擅长绘画和书法外,还能会唱、会说、会讲。学高仅能为师,身正方能为范,在注重知识学习的同时我还注意培养自己高尚的道德情操,自觉遵纪守法,遵守社会公德,没有不良嗜好和行为。我想这些都是一名教育工作者应该具备的最起码的素养。

五、问题:教师要耐得住寂寞、清贫、教师要守住这片净土,你为什么选择教师这个行业?参加教师招考进行教师队伍你的动机是什么?你觉得做教师的伟大之处在哪里?

  回答:做一名光荣的人民教师一直以来是我的梦想,也是我最真实的理想,虽然我从教已经有十几年了,但我还没有成为真正意义上的教师,所以我要报考教师这个职业,并不是因为听了教师是太阳底下最光辉的职业这句话,而是因为我非常了解这个职业,也非常热爱这个写满奉献、充满挑战的职业,因为在这里有着可爱的孩子,令人敬佩的同事们,他们都已成为人生路上不可磨灭的一笔。

  教师在精神上是富裕的,是其它行业所不能比拟的,因为我们从事的是伟大的事业,是令人尊敬的事业,至少我们的灵魂是幸福的。如果上天要我选择财富的富有和灵魂的幸福,我想我会毫不犹豫地选择后者,这可能就是我选择教师这个职业的根本原因吧!

六、问答:谈谈你的缺点

 常规思路:①不宜说自己没缺点;②不宜把那些明显的优点说成缺点;③不宜说出严重影响所应聘职位的缺点;④不宜说出令人不放心、不舒服的缺点;⑤可以说出一些对于所应聘职位无关紧要的缺点,甚至是一些表面上看似缺点,从工作的角度看却是优点的缺点 

  点评:这个问题上是各种教人面试技巧中,最害人的。考官问这个问题,是想测试一个人的成熟度、对自己的判断、和学习改进能力。说出自己有什么缺点,其实一点都不重要。这里重点测评的是面试者是不是真正的对自己有一个正确的评价,而且一般在问这类问题的时候,我喜欢让面试者举出一两件具体事例,这样更具有真实性。尤其是用上面的思路5来回答,纯粹是把面试官当成XXX,难道他们听不出来吗?,如果这样回答,应聘者在面试官心中一定减分不少。 

七、问答:请你自我介绍一下

 常规思路: ①介绍内容要与个人简历相一致; ②表述方式上尽量口语化;③要切中要害,不谈无关、无用的内容;④条理要清晰,层次要分明;⑤事先最好以文字的形式写好背熟。 

  点评:我个人在面试中一般喜欢用这个作开场白,这个问题其实已经心里有数,只是作开场白而已,然后对阅读简历中发现的问题,在开场白的时候找机会了解。在回答这个问题的时候一定要想好细节,考官在这个时候一般都会追问几个细节。一般编造的简历和经历在这个过程中都会穿帮

八、问答:你有什么业余爱好?

常规思路:①业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位提问的主要原因;②最好不要说自己没有业余爱好;③不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好;④最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻;⑤最好能有一些户外的业余爱好来点缀你的形象。 

  点评:这个问题一般也问的不多,在面试大学生时提问的概率高些。如果在面试有工作经验人士的时候,主要目的是为了消除紧张感,使对方放松,这个问题本身没有什么特别意义。 

九、问答:谈谈你的家庭情况

 常规思路:①对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘公司提问的主要原因;②简单地罗列家庭人口;③宜强调温馨和睦的家庭氛围;④宜强调父母对自己教育的重视;⑤宜强调各位家庭成员的良好状况;⑥宜强调家庭成员对自己工作的支持;⑦宜强调自己对家庭的责任感。 

  点评:这个问题一般很少问,因为毕竟牵涉到个人隐私。国企和部分民营喜欢问,主要是了解社会关系。而不是上述的回答。 

十、问答:你的座右铭是什么? 

 常规思路:①座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因;②不宜说那些医引起不好联想的座右铭;③不宜说那些太抽象的座右铭;④不宜说太长的座右铭;⑤座右铭最好能反映出自己某种优秀品质;⑥参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口 
   
  点评:这个也最多使面试应届生时候的问题,对经验人士从来不用,否则会显得考官比较傻。

 

十一、问答:为什么要选择教师这个行业?

为什么要选择教师这个行业你是怎么看教师这个工作的等涉及到教育观的这类问题被问到的几率最大。金陵中学丁强校长告诉记者,这是来面试的考生必须要回答的问题。每年仅是因回答这两个问题不当而被淘汰的考生就有很多。 

  参考意见:回答问题一定要实事求是,不要故弄玄虚,比如这样回答就不错:读的就是师范类的专业,做教师符合自己的专业,而且现在公司之类的工作不够稳定,教师稳定性比较高,现在好的学校对教师的培养很好,也能为教师提供很大的发展空间等。

十二、在面试时如何应对学校即兴提出的问题

 在面试时,学校会根据考生的履历提出一些即兴的问题,主要是考察考生的应变能力。 

  参考意见:考生在写履历表时就要有被提问的意识,可以根据自己的特点和强项多做点准备,这样不至于强项变弱项。他说,有个考生在履历表上写到他曾经发表过一篇文章,校长马上就追问考生写这篇文章的目的,以及对这篇文章观点的一些探讨。结果这个考生说的稀里糊涂,很显然没做准备。

十三、案例分析:

面试题案例分析:有一个住读生下晚自习后乘门卫不注意,溜出校门上网吧。你得知这一情况后,准备采取什么措施来处理?   

  面试题案例分析:初一学生张强由于父母离异,远离同学的交往圈子,喜欢独来独往,不愿意参加集体活动。他的性格有什么缺陷?你将怎样帮他纠正?   

  面试题案例分析:有一天,一个女生交给你一封信。信是本班一个喜欢这个女生的男生写的。你作为班主任准备怎么处理这件事?    

  面试题案例分析:有一天,你上课的时候,学生向你提出了一个你也不知道怎么解答的问题,你准备怎么办?     

  面试题回答问题:什么是班级文化?你当班主任后,准备怎样进行班级文化建设?  

  面试题回答问题:近几年来,留守学生越来越引起人们的关注。由于家庭教育缺位,父爱母爱缺失,沟通交流缺少,有效监护缺乏,使得留守学生的情感、心理、生活、学习乃至人格方面出现了诸多问题,影响了他们的健康成长。作为班主任,你将如何对待本班的留守学生?   

  面试题回答问题:你认为,当好一个班主任需要具备哪些素质?   

  面试题回答问题:实施新课程标准以后,你觉得自己的教学有哪些变化?有哪些收获?   

  面试题回答问题:一个班级,有好的班风、学风很重要。这需要全体课任教师的共同努力。作为班主任,你准备怎么团结班级课任教师?   

  面试题10 案例分析:学生李某比较调皮,经常惹是生非。对他的教育,家长也不大配合。作为班主任,你准备怎么办? 

  面试题11 以前是一个低保学生,现在读研究生了,还该不该享受低保

  面试题12 一习惯很不好的学生偷了同学300元钱,偷钱学生的母亲跑到学校和老师吵架,说是学校没有教育好她的孩子,你应怎么处理

  面试题13 说课和讲课有什么区别,你是怎么看? 

  面试题14 “失败的本意是什么?你认为你最失败的事什么? 

  面试题15 你教的学生很任性、急燥、不爱学习,你该如何办? 

  面试题16 外国的一个教育家说过要认识学生,要学习学生,对这种说法你如何看? 

    面试题17 教师要耐得住寂寞、清贫、教师要守住这片净土,你为什么选择教师这个行业?参加教师招考进行教师队伍你的动机是什么?你觉得做教师的伟大之处在哪里?

顺势借力打造低成本快速招生,轻松办学秘籍??.doc

 

做培训,最重要的就是方法! 无论你学校规模多大,无论你是否有经验,你都可以像他们一样,让你的学校实现快速的发展。 首度公开培训学校超速发展的核心秘密!

民办学校,在招生中,靠什么把学生催眠,靠什么来吸引学生……

报名?除了过硬的教学质量,我们还需要什么?
传单……可是,我们发现,很多学校的传单却被当作垃圾不屑一顾地……扔掉!
低价格……可是,为什么,对手的学费比你高好倍,招生却一再地爆满呢?
为什么?为什么你苦苦地挣扎,却一直无法超越竞争对手?
答案其实很简单,因为你的学校没有独特竞争优势,因为你无法给学生提供一个……
为什么有的学校,可以一下子招到400-500百个学生,有的学校,却只能招到10几个?为什么有的学校,在免费体验课后,能80%90%,甚至100%地实现转化呢?

http://item.taobao.com/item.htm?id=14079702003 

培训学校、辅导中心招生管理全套资料

http://item.taobao.com/item.htm?id=14079702003 

说明:《招生实战指导书》又名《自动化招生》、《百家新东方》又名《再造新东方》http://item.taobao.com/item.htm?id=15611980129

QQ464680126

不是高价值我们不会拿来出售,也不会有人愿意掏钱购买,更不会在购买后给予好评,凡是购买过我们资料的朋友对整套资料的价值都十分满意,

 

以下是部分淘宝客户好评: 更多好评和销售记录请登录:培训宝典http://item.taobao.com/item.htm?id=15558244113

 

http://item.taobao.com/item.htm?id=14079702003 

Tao宝销售地址:
培训宝典http://item.taobao.com/item.htm?id=15558244113

QQ464680126

http://item.taobao.com/item.htm?id=15581420466&

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017