注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训学校招生如何赢在淡季  

2014-12-28 09:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们培训学校加油站团队将生意当乐事来做,当善事来做,把客人当朋友,当家人来对待,请加微信/QQ464680126相信品牌的力量,培训学校加油站你值得合作 ,我们还有培训学校宝典秘诀全套资料,升级版很好的资料你要了在找网址是808px.com 同时也推出预定资料服务。欢迎新老顾客合作洽谈。
   专业教育资料大全,别人有的我有,别人没有的我也有 ,主要经营培训学校招生资料、培训学校管理资料、培训学校运营资料培训学校教学资料、培训学校策划资料、新培训学校要的各种资料、国际品牌英语学校成功秘籍、国内一线作文培训学校宝典资料、国内大型画室经营指南大全、中心小辅导班办学宝典、幼儿园成功办学资料、早教成功秘诀资料、培训学校管理软件、佳一数学品牌办学宝典等等大全资料更多资料直接添加微信QQ464680126
第一阶段:筹备阶段。我们的宣传页简单普通,目的是让家长知道活动内容。发放的时候,量一定要大。在我们的活动筹备招生研讨会中,要确定本次活动的时间、目标、内容、形式、步骤与具体策划方案。我们要有一个活动的执行流程,从第一天开招生专项研讨会的时间,到活动结束的时间,每一步都明确到位。每个阶段要做到什么程度,责任人是谁,校长要清清楚楚地知道。如果校长不知道,员工更不知道。

  第二阶段:制定活动的预算方案,进行采购。要有每次活动的预算表与后期的结算,让大家在每次活动时清楚财务
状况和预计的营收状况,以便做到心中有数,知道投入产出比。

  第三阶段:市场调研。没有调查就没有发言权,要拿数据说话。这也是我们很多校长在中间过程中的短板,希望大家更理性地去做这件事情。我们要知道每个学校每个幼儿园放学的准确时间,家长接送的时间多长,两个学校之间的距离多远,有多少时间能够到达,从学校到另外一个幼儿园花费多长时间,校门口的家长主要流向是往哪里。要细致到入微,清清楚楚把握好每个环节,这样做了,宣传页的接受率才能高。

  最重要的一点,就是学校所做任何一个活动,靠的都是人。教育培训行业是人力资源密集型行业,没有人做不了。在筹备阶段,人的选择很重要,培养更重要。我们学校所有的老师全员营销,不管你是什么样的岗位,不管是保洁阿姨还是金牌老师,全部都上。

  活动动员会的重要作用

  我的学校现在形成一个习惯,不管做任何活动之前一定要做一个动员会,目的是统一思想,明确目标,鼓舞士气。会上既有拓展训练,又有头脑风暴,又有激励环节。所得到的结果会非常喜人,老师自己制定的年底续报目标都是90%,我们最好的老师自己制定的目标是97%。当这些事情做好以后,校长不用着急,老师自己会给自己定。

  现场要营造激情振奋热血沸腾的氛围。我要求的是在活动举办当天早七点钟,活动部准时到校,播放壮士一去不复返感觉的音乐。激情的感觉是校长带出来的,有的校长说他的老师没有激情,动不起来。那么这种校长可以反思一下,你有激情吗?你动起来了吗?你让老师们看到你热情澎湃的一面了吗?没有。那你怎么让别人做?

  在动员会完成之后,进入到市场实践环节。我的招生团队36人,分成9个小组,未来做任何一个活动,都要想好分组,每组至少要保证3-4人的架构。要多点齐发,不要把36人全放在一个学校。把点扑开,不放弃任何一个传达我们信息的机会,每个家长和孩子都要从你的点上走过,现场要做得漂亮,人员要做好统一要求。

  我在现场会和老师说,家长和我们的沟通时间是有限的,从孩子出校门到家长接上孩子,大约只给我们10-15分钟的时间,我们要有效把握好时间进行沟通,分工一定要明确。有人专门和家长做宣传工作,有人进行现场登记,有人进行现场的礼品发放。只有把这个点安排到位了,才能让每个老师发挥能动性。

  老师从内心里面愿意不愿意做招生工作?不愿意。你愿意不愿意?也会不愿意。因为怕被陌生人的拒绝,这是我们本能的恐惧。如何给老师破除这个恐惧?分解任务。36人的招生团队,3天的目标是300人,把300人分解到3天;每天100人,分解到36人身上是2.7。也就是说老师每天只要卖掉两个拉杆箱,就可以完成整体任务。这对老师来说轻松了,几乎是无压力的状态。分组能够相互鼓励,不会觉得孤单。我们有目标,有坚定的信念,不达到目标绝不放弃。当我们把这种理念,把我们的做法能够到学校里面,让老师们接受的时候,会逐渐形成一种文化,老师们在做的时候也是按照这句话做的。老师不像想像中那样懒惰,就看校长怎么引导。

  没有过程的管理 无从谈起有好的收获

  过程管理里面有六要,第一,早会要聚能力;第二,物品要有保障;第三,标要再明确;第四,晚会要做总结;第五,当天奖;第六,收兵要表彰。做任何一个活动都不容易,少走一点弯路,就能多获得一些东西。有些低级错误是不能再犯的,比如说物品要有保障,因为前期预估不足,导致活动后半段没有礼品赠送,两次采购才满足家长需求,这就属于最大的失误。东西可以用出去,不能因小失大。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017