注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

中小学课外培训学校招生策划必读宝典  

2014-10-17 20:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们培训学校加油站团队将生意当乐事来做,当善事来做,把客人当朋友,当家人来对待,请加微信/QQ464680126相信品牌的力量,培训学校加油站你值得合作 ,我们还有培训学校宝典秘诀全套资料,升级版很好的资料你要了在找网址是808px.com 同时也推出预定资料服务。欢迎新老顾客合作洽谈。
   专业教育资料大全,别人有的我有,别人没有的我也有 ,主要经营培训学校招生资料、培训学校管理资料、培训学校运营资料培训学校教学资料、培训学校策划资料、新培训学校要的各种资料、国际品牌英语学校成功秘籍、国内一线作文培训学校宝典资料、国内大型画室经营指南大全、中心小辅导班办学宝典、幼儿园成功办学资料、早教成功秘诀资料、培训学校管理软件、佳一数学品牌办学宝典等等大全资料更多资料http://db778899.taobao.com

当今教育市场生源大战越来越猛,招生策划直接为学校吸引生源,不少学校已尝到招生策划带来的甜头。但是,从一些学校的招生策划中也暴露出了学校管理的缺失。

  缺乏战略思考

  一些学校追求眼前效益,急功近利。比如,某校设计制作招生宣传资料,第一年的提法是:把学校建成全省一流;第二年又改为:要“建一流名校,立世纪丰碑”。这里,前后两种提法不一。说明这所学校没有确立自己的发展战略,没有明确自己的中长期办学目标,没有考虑自己的办学优势和学校特色,没有自己的经营管理策略。

  缺乏竞争理念

  传统的竞争观念认为,成功竞争是建立在对手失败的基础之上的,不是鱼死就是网破。这种观念反映在教育市场竞争上,则出现了招生价格战和招生广告战,出现了跟着别人感觉走的盲目跟进现象。恶性竞争的结果只能是两败俱伤。

  现代竞争是合作竞争,在合作中竞争,在竞争中发展,共赢是竞争的目标。办学要在广泛分析教育需求、市场竞争和社会环境的基础上,结合自身优势,采用差异化策略,以己之长,补人之短,在教育消费者(学生、家长)的心目中明确学校做什么,形成自己的办学优势,而非攻人之短。一些学校招生失败往往是学校办学定位的错误,什么学生都想招,结果什么学生也不愿意就读。

  缺乏质量意识

  木桶原理告诉我们,木桶盛水的多少取决于木桶的最短木块而非最长木块。但是,个别学校进行招生策划时,哗众取宠,一味地想通过一个人、一个点,就使学校一夜之间扬名,没有把主要精力放在办学理念、教育质量、教育服务的展示上。知名度不等于美誉度,轰动效应必须同时具有知名度与美誉度,才能转化为轰动效益。一个学校要想占有教育市场,不仅要让人知晓,更重要的是要给人一种好感、亲近感,从而给社会、给自己一个选择和被选择的机会。

  缺乏有效宣传

  个别学校进行招生策划时,非常重视招生广告的作用。在成都,有一所民办学校为了招生,一年之内,在当地几家大报连续做了几次整版的招生广告。的确,这所学校靠广告轰炸,招到了一批学生。但支付的广告费用太多,办学成本太高。根据市场营销学的“250人定律”,学校的最大广告资源应该是校内的学生、家长和教师。但不少学校却忽视了这些重要资源的开发和利用。

  缺乏教育责任

  个别学校在招生宣传时,重视一时的承诺,忽视对承诺的兑现和教育服务水平的提升。更有甚者,在招生活动中运用种种不良手段,欺骗家长,欺骗学生,做出有损教育公平、教育责任的行为。这种策划方案无视教育道德和社会责任。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017