注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训学校运营管理客户沟通招生资料  

2015-01-22 07:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们是正直的培训学校加油站!团队将生意当乐事来做,当善事来做,把客人当朋友,当家人来对待,请加微信/QQ464680126相信品牌的力量,培训学校加油站你值得合作 ,我们还有培训学校宝典秘诀全套资料,升级版很好的资料你要了在找网址是808px.com 同时也推出预定资料服务。欢迎新老顾客合作洽谈。
   专业教育资料大全,别人有的我有,别人没有的我也有 ,主要经营培训学校招生资料、培训学校管理资料、培训学校运营资料培训学校教学资料、培训学校策划资料、新培训学校要的各种资料、国际品牌英语学校成功秘籍、国内一线作文培训学校宝典资料、国内大型画室经营指南大全、中心小辅导班办学宝典、幼儿园成功办学资料、早教成功秘诀资料、培训学校管理软件、佳一数学品牌办学宝典等等大全资料更多资料联系邮箱464680126@qq.com
身为一个老板,你对自己手下的员工好吗?你会像对待自己的客户那样对待你的员工吗?还有,你会对自己的员工都一视同仁吗?你对待某些员工是不是会比其他人要好?

当员工获得了老板的信任和尊重,他们一定会给予回报。他们会更加关心自己的公司,自己的同事,当然还有他们的客户。不仅如此,他们会更好的服务客户,认真解决问题,提高工作效率,彼此也会友好协作。

如果你的员工感到自己得不到信任,觉得在你手下干活很丢脸,那么他们又如何能为客户提供更好的服务呢?如果你的员工得不到公平的报酬,没有获得相应的职责,或是同事之间的工作分配不均,那么你又如何期待他们能够做出更好的工作表现呢?

你如何对待自己的员工,他们就如何对待你的客户。Colleen Barrett曾是美国西南航空公司总裁,她有一套非常简单的组织哲学,用她的话说,那就是“员工是我们的第一客户,旅客是我们的第二客户!”作为西南航空公司的第一客户,员工们给予了公司忠诚,他们无比热心的对待公司的第二客户,也就是飞机旅客。

“二等公民”
这套哲学收效很棒。但是,如果从全球范围来看,很多组织和公司并不愿意尝试Colleen Barrett的组织哲学。笔者见过很多没有被忠诚对待的员工,这些人在公司里得到的对待就像是“二等公民”!

这里就有一个例子。有一家零售店,他们说自己的员工就是“公司的心脏”。零售店面里光亮整洁,商品更是琳琅满目。过道很宽,装潢的很好,而且各种指示标志也非常醒目。公共休息区也十分干净,即便是他们的停车场,里面也很难找到垃圾杂物。这一切给顾客的印象无比深刻。

然而,他们的员工区却是另外一副景象了。储物间混乱无比,整个房间也没有灯光。员工的私人夹柜更是脏的不行,环境昏暗,破损的物品也得不到维修。垃圾箱到处都是,休息室也十分破旧,里面的家具陈旧,使用起来也很不舒服,食品贩卖机里面满是垃圾食品,完全是一副吵杂的环境。

所以很明显,这家公司很重视自己的客户,但是却不关心自己的员工。差异对待

这里笔者还要再举个例子,一个制造工厂,他们总公司员工是分享办公场所的。总公司的员工入口十分开放,而且明亮宽敞。公司的产品成列在玻璃柜里,大厅里的墙壁上挂着客户使用他们产品的海报,当你身处其中,仿佛是走进了一家产品博物馆。每一个在办公室里上班的员工都会有很棒的感觉。

但是,他们生产车间里的工人入口却不一样了。当标有自己工作ID的员工胸牌被扫描之后,迎面而来的是一条布满油污的楼梯,上去之后一个老实旋转门大开着。车间大厅里的灯光暗淡,在脏兮兮的墙壁上面挂着一块破旧的公告板,上面歪歪扭扭的写着必读的工作职责要求,当然啦,没人在乎这些东西。车间里挂着一个醒目的红色显示屏,上面显示着上个月发生了多少起需报告的安全事故。吵杂的机器声音让工人根本无法听清对方说话的声音。

所以,这也非常明显。有些员工被特殊对待,而有些员工的待遇却相对糟糕。

事实上,笔者不认为举例的上述两家公司是有意要这样对待自己的员工,把他们仍在阴暗,混乱的环境之中,问题的关键在于------“没人会注意到罢了”,随着时间越来越久,这些员工被渐渐“遗忘”,周围的工作环境也会变得越来越昏暗,越来越杂乱。

三个问题

那么,你该如何确保员工能够成为自己的“第一客户”呢?

首先,要和员工做交流。询问他们在你公司里喜爱什么,希望继续从事什么工作。之后,你还可以问问员工需要自己做哪些改变,这样可以减少挫败感,进一步改善工作条件。最后,你可以问问员工自己需要做些什么,让他们愿意留在公司工作,感觉相对于其他公司,你的公司更能体现他们的自身价值。

你还可以做一份清单,或许这份清单会很长。基于员工的建议和你自己的观察,在公司内部做一些改进。这么做其实会让你的团队成员明白,你是在真正聆听他们的建议,并对他们的建议有所回应。你可以把自己所做的展示给员工们看一看,再了解下他们对你所做的改进有哪些反馈。
?
不断和员工进行交流。经常问问他们上面那三个问题。此外,你还要多观察自己的员工,不断优化系统和企业政策,多给员工奖励。这样,你将会打造出一支执行力强,充满激情,并且价值观一致的团队。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017