注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训学校招生管理最好避免的事情  

2015-04-14 07:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是正直的培训学校加油站!团队将生意当乐事来做,当善事来做,把客人当朋友,当家人来对待,请加微信/QQ464680126相信品牌的力量,培训学校加油站你值得合作 ,我们还有培训学校宝典秘诀全套资料,升级版很好的资料你要了在找网址是808px.com 同时也推出预定资料服务。欢迎新老顾客合作洽谈。
   专业教育资料大全,别人有的我有,别人没有的我也有 ,主要经营培训学校招生资料、培训学校管理资料、培训学校运营资料培训学校教学资料、培训学校策划资料、新培训学校要的各种资料、国际品牌英语学校成功秘籍、国内一线作文培训学校宝典资料、国内大型画室经营指南大全、中心小辅导班办学宝典、幼儿园成功办学资料、早教成功秘诀资料、培训学校管理软件、佳一数学品牌办学宝典等等大全资料更多资料联系邮箱464680126@qq.com
如何才能够快速的招生,招到更多的学生,是每个校长开门面对的最关键,也是最头疼的一个问题。很多校长盲目追求学生的数量多,从而不惜代价反而得不偿失。

  下面,我就以目前常见的五大教育培训机构市场招生误区,来和广大老师一起分享一下,谨以谨记~


  误区之一:鲜有论证,盲目冒进

  民办学校的招生完全不同于公办学校,更不同于企业,商店对产品的营销、推销。民办培训机构要求学校在广泛调查、分析家长,学生的“择校”需求,了解、熟悉“生源大战”的市场竞争规律的前提下,构建自己的办学优势,推出本校的服务“亮点”,采用“小步走,不停步”的稳扎稳打策略。

  个别民办学校却鲜有论证便盲目冒进。如2000年成都市两所民办校在招生咨询点大打“广告仗”。你购五个展点,我便购十个;你买四个大气球,我扯四条大横幅;你校董事长出场,我校投资方“站台”,殊不知家长、学生根本不理这一套,其结果自然大跌眼镜。成本开销大增,招进学生寥寥。又如’2002年同时依托某名校办学的两校,一校在校门摆摊宣传,进行招生登记:另一校获知信息后立马跟上,依葫芦画瓢地在校门另一侧摆开阵势,开展宣传,实施招生登记,全然不顾自己的办学基建进度(学校筹建现状是半年内校内设施根本无法使用)。如此意气用事,盲目冒进,后果可想而知,既加大了成本,又只收了不到十个学生,根本无法按承诺如期开学,又为明年的招生留下了阴影。

 误区之二:外行指挥,理念错误

    其一,毫不懂教育规律的投资方非要亲临招生前线,坐镇指挥;或派亲属掌握招生办学大权,让请来的校长当“花瓶”。于是乎,他们用在市场经济尚不成熟的条件下购买土地,推销某一种“新药”的理念去制定招生策略。如请某某领导为校题词,建校剪彩,视察:甚而荒唐到了请某某著名歌星,演员到校造势,全然不知家长,学生并非为了提拔或消遣,而是在理智的“择校”,其关注的要害是是否真正的专家办学,名师执教,优苗云集,教学可靠,质量优秀。

  其二,抱着“商场如战场”的旧理念不放,将竞争的成功建立在对手失败的“沙滩”上。于是乎与其它民办校大打价格战、广告战,不惜血本的“挖生源”,甚而时不时在招生宣传中诋毁兄弟民办校,最终结果往往是几败俱伤。事实上,随着相互依存的经济全球化、信息化时代的到来,纯竞争观念己明显落伍。资源共享,通过有序竞争完全可将民办教育这块蛋糕做得更大。民办学校之问在招生中存在竞争,但更需要的是合作、自律与和谐,就像著名的银行家勃纳德·巴雷奇所言:“你并不需要熄灭别人的灯光以使自己明亮。
 误区之三:急功近利,缺乏战略
  民办校招生中极易陷入的误区三是:没有科学的办学管理目标和长期的战略规划,而是心态浮躁和急功近利,过分追求眼前的利益和虚名。

  表现之一是为了展现校园的人气,毫无持原则的追求学生的数量,美其名日教育思想端正——有教无类。简言之来者不拒。这就为日后的教学管理、质量的提升,品牌的打造种下祸根,埋下隐患。笔者曾到这种招生理念下的学校去看望老朋友(校长),朋友陪笔者途经亨学楼,楼上竞扔下爆竹,爆竹声声震耳欲聋,朋友红着脸进行了解、干预时,楼上十余学三竞哈哈大笑,全然不睬。坚持了不到半年,朋友最终选择了辞职,拂袖离校。一般而论,|创的民办校,无历史积累、无办学成果,无诱人品牌,天生脆弱,极需呵护。

  表现之二是为了争夺优生,早出教学业绩而不惜血本,全然无总体战略设计和经济头膻.如嘉好学校在后期每年免学费、免杂费食宿招收数十名优生,高考成绩倒还看得,投资人主名占尽,但学校办学资金链条严重断裂,最终走上拍卖道路后,”政府还承担了这部分学生,大量费用,变相为投资人承担了债务。
误区之四:包装过度,管理不足
  美国《财富》杂志每年要评选出世界前500强企业排名,据相关资料显示,历年世界前500强企业都有一个显著特点:有一套健全有效的经营管理模式。它是企业管理的精华,是企业活力和效率的可靠保障。然而,部分民办学校的招生完全依赖宣传,宣传过度,管理不足使其又进入了误区。

  有的民办校在开展宣传活动时,总希望通过一个人,一个点子,一个活动,铺天盖地的标语、广告使学校一夜扬名,吸引来众多学生,然而知名度不等于美誉度,轰动效应不等于轰动效益,能吸引学生、家长的眼球不一定能激起他们的择校欲,一所民办校要在招生市场中占有足够份额,不仅仅是要让人知晓,更重要的是让学生、家长了解它时自然伴生一种好感,一种信赖,从而在此基础上产生强烈的择校愿望直至择校行为。

  没有好的校内管理,没有高素质的招生人才和管理人才,就没有学校招生工作的真正实力。遗憾的是民办学校的投资方恰恰在此再入误区。他们宁肯花巨资打广告,请宣传员,进行招生包装也不肯重金引进优秀招生管理人才,当然没有科学的招生激励机制;或者聘用人才后也不放权,在招生工作中宁肯用不懂教育的亲属也不肯轻信“外人”,其招生效果当然不尽人意。

  又如,部分民办校因招生管理工作薄弱而常见此现象,在“人人都应关心招生工作,人人都是招生人员”的漂亮口号下,真正的按部就班,安排人人上阵。殊不知“招生办”本是学校对外展示形象的一个重要窗口,招生工作人员应具备较强的专业素质,如口齿伶俐,谈吐得体,形象端庄,待人热情易亲近,介绍内容令人信服。家长、学生从招生人员身上得到学校的第一真实印象,是决定是否择此校的要素之一,很难设想,不善于言表,照章行事,缺乏热情或形象欠佳的值班人员会很好的完成招生任务。


误区之五:道德欠佳,诚信不足

  表现之一是有的民办学校在进行招生宣传时,重视一时的承诺和做表面文章,忽视长期的兑现和服务。如在食堂住宿管理上,招生期间伙食较好,食堂整洁,尔后就多处不如人意,招生宣传时说6人一问寝室,学生进校后才发现是8人,甚至是10人一间。

  表现更差的是在招生宣传中玩数据、文字游戏,运用种种手段欺骗学生、家长。如信誓旦旦地说学生一人一台电脑,实际上既不需要也远没做到。宣传说名校长办学,实际上或者校长招生、人事、日常办学财权均无(由投资人及其亲属说了算),哪来名校长办学。又如“今日送我一名学生、明日还你一名栋梁”,口号大得吓死人,全然不顾“教育是育人的重要手段,但教育绝非万能”的基本教育规律。

  如此等等,道德欠佳,诚信不足,将“首先卖信誉,其次招学生”的原则束之高阁,招生工作怎能不陷入误区,明年的招生工作及整个办学焉能不受严重影响。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017