注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训学校校长管理守株待兔策略  

2015-05-12 06:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信大家应该都听说过守株待兔的故事,那么,大家肯定刚开始觉得守株的人是个傻子,天天守着等兔子自己上门,后来果真有一只兔子撞到了树上,可是那时候守株的人没有耐心了,没有等到那只兔子。这时候大家又以为守株的人运气真不好。其实,事实上并不是这样的。
  
      守株待兔的人之所以等不到兔子,是因为兔子撞树是个偶然事件。从管理学的角度来说,是因为他违背了管理学的一个基本原则,那就是管理的过程就是就是施加影响的过程。我认为,施加影响是管理学中最有价值的一句话。

  准确地来说,战略并不是把握方向,而是对未来施加影响的一个过程。要看有什么机会,有了机会能不能抓住。所以当机会出现的时候不能盲目地往上扑,还要看你在这个机会上能不能培养出资源来抓住它。所以战略管理的过程就是施加影响的过程。

  要想叫兔子撞树,分为五步。

  第一步,到山里去找兔子窝,然后进行一一登记。这一步我们称它为信息管理,实际上这就是战略管理研究的问题。为什么要登记?说白了就是要统计这个山里有没有兔子,有多少兔子。换一种说法,这个就叫市场调查。比如雷军发现有很多人想买苹果,但苹果太贵。所以他们想买便宜手机,还要质量赶得上苹果,于是小米手机的模型就出来了。
第二步,找人在兔子窝旁边“敲锣”,把兔子从窝里赶出来。这一步叫开发客户。
 第三步,兔子赶出来之后,会满山跑。不能让兔子满山跑,因为满山跑说不定就跑到别人家了。跑到别人家跟你就没什么关系了,你必须把兔子赶到一个很窄的沟里去,确保你能看住这条沟。这一步叫顾客聚集,比如说像国美,得有个商场,这样大家才会往这跑。

  第四步,兔子到沟里之后,在沟的两边要加上护栏。虽然加了护栏,但是兔子还是会在沟里乱跑,这时候你要建一个滑道,这个滑道就是你的一个业务系统。兔子都跑到滑道上去,在滑道上转悠,而滑道的低下就是一棵树,这样兔子就“撞死”在树上了。

  第五步,在树旁边搞一条生产线,叫死兔子分解线。撞一个拿走一走一个,要不然第二个赶不上。就是你要有盈利模式,在挣到钱以后,迅速形成资本。你不能只做这一个山里的兔子,还有别的山呢?还有长耳兔、大灰兔、长毛兔呢?

  兔子撞树这五步,能保证你在树旁边等到兔子,这五步合起来就叫商业模式。

  商业模式是一套生产以外的资源管理、客户开发、业务开展、资源开发,并最终形成盈利方式的这样一套体系。实际上,商业模式换一个词我们可以称为“商业领域的生产线”。

  它是商业领域的一套生产体系,而并不是狭义的产品和业务领域的模式,所以它的价值是巨大的。
   我们是正直的培训学校加油站!团队将生意当乐事来做,当善事来做,把客人当朋友,当家人来对待,请加微信/QQ464680126相信品牌的力量,培训学校加油站你值得合作 ,我们还有培训学校宝典秘诀全套资料,升级版很好的资料你要了在找网址是808px.com 同时也推出预定资料服务。欢迎新老顾客合作洽谈。
   专业教育资料大全,别人有的我有,别人没有的我也有 ,主要经营培训学校招生资料、培训学校管理资料、培训学校运营资料培训学校教学资料、培训学校策划资料、新培训学校要的各种资料、国际品牌英语学校成功秘籍、国内一线作文培训学校宝典资料、国内大型画室经营指南大全、中心小辅导班办学宝典、幼儿园成功办学资料、早教成功秘诀资料、培训学校管理软件、佳一数学品牌办学宝典等等大全资料更多资料联系邮箱464680126@qq.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017