注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训学校校长管理危机警告篇  

2015-05-27 07:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在校长的日常运营管理工作过程当中,应当警惕学校发展过程中的一些不良信号,这些信号往往预示着学校正在往不利的运营危机上发展。下面,我就和大家来谈谈一般企业再出现运营危机时常常存在的四点特征,希望各位老师予以警惕。

  1特征一:无大将可用
  “千军易得,一将难求。”这是中国俗语,也是一个颠扑不破的真理。如果你的企业做大了,1个亿、10亿,甚至上百亿,如果你找不到大将可用,那你就距离失败不远了。三国时候,“蜀中无大将、廖化做先锋”的故事正在中国很多的中小型企业中蔓延。很多校长还沾沾自喜说自己年轻能干,却不知道自己已经成了企业发展的最大障碍。因为这样的校长虽然能力很强,但是在没有大将的情况下,往往战略清晰,战术失误。更可怕的是,在这样的学校中,就像三国时候没有人怀疑诸葛孔明一样,校长的旨意成了学校的发展方向,最终会给学校造成失街亭的危险。没有大将,校长就没有跨越发展的机会。

  2特征二:中层无能
  比没有大将更可怕的是学校的中层没有思想、十分无能。在中国的企业中,中层无能的企业至少占据60-70%。很多人都在研究中国企业平均寿命只有4-5年,却不知道,80%的企业失败都和中层无能有关。三鹿的失败,很多人说是质量问题,而熟悉三鹿的人都知道,是中层问题。中层是市场到高层的连接带,也是执行和解决市场问题的核心力量。如果这个层级出现问题,可以说,学校距离关门的日子就不远了。
  3特征三:只开会不决策
有激情的校长都有一个共同的特征,就是决策力。这个决策是既快又准。而要达到这个能力的核心是要抓住事物的本质和重点。无数没有激情的校长天天主持会议,天天研究的同样的问题,而天天都没有结论。天天在开会,天天纸上谈兵,那你就一定是在给学校的衰败注入。

   4特征四:校长爱听奉承
今天成功的企业家中,谁不爱听奉承?问题是,多数成功者能够分清楚什么是由衷的赞美,什么是奉承。喜欢奉承校长的下属一般有三个目的:一是从你那里要拿到利益;一是要给你进谗言;一是要架空你。可以说,这样的学校未来在哪里?
   我们是正直的培训学校加油站!团队将生意当乐事来做,当善事来做,把客人当朋友,当家人来对待,请加微信/QQ464680126相信品牌的力量,培训学校加油站你值得合作 ,我们还有培训学校宝典秘诀全套资料,升级版很好的资料你要了在找网址是808px.com 同时也推出预定资料服务。欢迎新老顾客合作洽谈。
   专业教育资料大全,别人有的我有,别人没有的我也有 ,主要经营培训学校招生资料、培训学校管理资料、培训学校运营资料培训学校教学资料、培训学校策划资料、新培训学校要的各种资料、国际品牌英语学校成功秘籍、国内一线作文培训学校宝典资料、国内大型画室经营指南大全、中心小辅导班办学宝典、幼儿园成功办学资料、早教成功秘诀资料、培训学校管理软件、佳一数学品牌办学宝典等等大全资料更多资料联系邮箱464680126@qq.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017