注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训学校校长如何寻找潜在客户的七剑式  

2015-05-07 07:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个客户管理人员都有自己的原来的客户群,这些客户和自己在过去的职业生涯中有过合作,有一定的感情和信任基础,并且销售人员对客户的情况有较深的了解的判断,所以这些客户是开发客户时最容易攻破的,因此这类客户是宜于最先开发的潜在客户2014年来,很多厂家的朋友和我抱怨业务难做,产品找渠道客户难,品牌很难落地,笔者从事品牌销售多年,从事过多个新品牌市场的开发工作,以笔者的多年的客户开发经验,找到客户的前提是必须有大量的潜在客户拜访量为基础,那么如何发现潜在客户哪,寻找潜在客户的途径有哪些哪?笔者通过多年的心得总结出以下七个途径:
第一剑,从销售人员原来的客户资源中寻找客户

每个销售人员都有自己的原来的客户群,这些客户和自己在过去的职业生涯中有过合作,有一定的感情和信任基础,并且销售人员对客户的情况有较深的了解的判断,所以这些客户是开发客户时最容易攻破的,因此这类客户是宜于最先开发的潜在客户。

第二剑,让客户介绍他的朋友加入

一般来说,客户在行业内都会有一定的交际面,以了解市场信息,共享资源,学习交流经验,那么让已开发的客户介绍他的行业内的朋友进入是非常好方式,榜样的力量是无穷的,客户以自身的心得建议朋友做,可以说一句话抵业务人员十句,往往可以事半功倍的效果。

第三剑,让同行业的朋友介绍客户

我们每个业务人员在行业内多少都会有些朋友,让对该地市场熟悉的朋友介绍客户也是非常快捷的方式,朋友的介绍可以快速的了解市场的格局和客户的状况,由于中间朋友的推荐,接触起来也比较容易。

第四剑,通过商场或者市场咨询了解竞争对手的客户

如果是个极为陌生的市场,上述三种途径也没法实现,那么没有关系,你可以到该地销售该产品最大最全的商场或者市场,通过与业务、促销人员或者物业的交谈,你就会较全面的了解到当地的市场格局和客户信息,当然这可能需要一点小小的公关。

第五剑,加入相关行业论坛和qq群或者通过黄页和行业企业名录查询客户

如果你比较忙的话时间,没法去当地的话,哪也不要紧,现在网络极为发达,你可以通过行业的网站的论坛还有行业的qq群等发现潜在客户,另外电话黄页和行业企业名录也是发现潜在客户的有效途径。

第六剑,在相近行业客户寻找潜在客户

有时候,由于一些品牌或者产品或商务条件的问题,也会遇到在行业内很难找到客户的极端情况,那么也没有必要气馁,我们可以把眼光看的更远一点,可以寻找相近行业的客户,比如寻找手机的客户未果,可以考虑数码的客户的,彩电的客户未果可以考虑音响的客户等等。这样客户的面就会更宽,由于客户是新介入,对行业了解没有那么深入,同时也充足的资源选择,所以这类客户的开发难度相对较低。

第七剑,欲涉足此行业的客户

如果上述几招还是找不到客户的,那么没有关系,中国有很多跃跃欲试的创业者,我们还可以在更广阔的欲涉足这个行业的客户群体中开发,当然由于这个群体极为庞大而且分散,所以要积极的进行信息发布以便这些潜在的客户可以联系到你,过去笔者利用网站和百度推广的方式进行招商信息的发布就取得了很好的效果。

如果你使用了以上七种方式,你会发现潜在的客户居然如此之多,只要你勤奋努力,在适当运用些洽谈的技巧,我想你一定可以成功的开发出客户,迅速解决品牌落地的问题。

   我们是正直的培训学校加油站!团队将生意当乐事来做,当善事来做,把客人当朋友,当家人来对待,请加微信/QQ464680126相信品牌的力量,培训学校加油站你值得合作 ,我们还有培训学校宝典秘诀全套资料,升级版很好的资料你要了在找网址是808px.com 同时也推出预定资料服务。欢迎新老顾客合作洽谈。
   专业教育资料大全,别人有的我有,别人没有的我也有 ,主要经营培训学校招生资料、培训学校管理资料、培训学校运营资料培训学校教学资料、培训学校策划资料、新培训学校要的各种资料、国际品牌英语学校成功秘籍、国内一线作文培训学校宝典资料、国内大型画室经营指南大全、中心小辅导班办学宝典、幼儿园成功办学资料、早教成功秘诀资料、培训学校管理软件、佳一数学品牌办学宝典等等大全资料更多资料联系邮箱464680126@qq.com
   面对当前市场立体化的发展,对于教育培训机构而言,市场招生已经远不仅仅是单纯的发问卷或打电话这种简单直接的招生方式。更多的培训机构正在谋划形成属于学校自己的招生网络和渠道,并保证其畅通高效。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017