注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

培训学校招生策划宝典秘诀QQ464680126

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训学校一对一招生策略策划广告  

2015-06-11 06:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、对于学生和家长来说,一对一辅导有现实存在的巨大需求;对机构而言,也成就过一家上市公司和无数家一对一辅导机构,也曾经给教育培训机构带来过短暂的营收增长。

   2、一对一辅导机构的成本结构是非常不健康的,毛利太低,净利更难。

   3、一对一辅导机构本质上脱胎于家教,其实就是一个品牌化的家教大中介。一边是不得不一直高抬的客单价,一边是不得不一直谋求降低的成本,两头的边际效应都不明显。

   4、大中介,但又缺乏足够的壁垒,所以不太禁得起冲击。现在蜂拥出现的各个号称去中介化的教育O2O平台扮演的就是传统一对一辅导机构冲击者的角色。其实,所谓的去中介化也只是去掉旧中介,它们无非想的是建立属于自己的新中介罢了。

   5、即便现在的这些教育O2O平台最终做不起来,也足够冲击现有的一对一辅导机构了。一边是用着投资人的钱不计代价的补贴,一边是拼命守着自己的辛苦钱,这么打架,谁心疼钱谁知道,谁心疼钱谁先败了。恩,学大这样的确实足够的现金流开战,但作为一个公众上市公司,想拼命的话,估计得先私有化了再说。

   6、即便现在的这些教育O2O平台最终做不起来,他们也唤醒了家教老师们意识的觉醒。互联网那么大,尝到甜头之后,即便没有补贴,也会有越来越多的老师脱离一对一机构单飞。当然,其实这对于老师本身的素质也会要求的更高了,如果你是光靠着机构牌子混吃混喝的老师,你解放了自己也等于自杀。或许,这是个轮回,家教--一对一机构--家教--?能否再轮回回去呢?未知数。

   7、现有的传统一对一辅导机构日子会越来越难过,这已经是不可逆的了。一对一辅导机构的红利期已经早结束了,结束之后,可以发现,一对一辅导对于培训结构来说,不是一个可以长期独立存在的商业模式。班课业务起家得培训机构,可以用一对一作为业务的补充;比例控制的好,就是一个良性的补充。

   8、线上一对一成本结构和线下一对一不太一样,但一样的是成本都太高。现在的线上一对一是线下曾经经历过的红利期,所以我也不看好单独存在的线上一对一商业模式的长期发展。作为补充,控制好比例,可以。

   9、现有的线上一对一,迟早得转型,越晚转越难转。这个事实,线下一对一已经告诉我们了。

   10、最后,传统一对一辅导机构的窘境倒不全是因为去中介化的教育O2O平台造成的。现阶段其实更多的还是精神打击,没到实质打击的阶段。主要的问题还是自身的问题,各家可以看看自己的师资质量、再看看自己的各种广告、海报上的宣传内容就知道了。本来,品牌是可以构建壁垒的,但你们自损口碑就没救了。

   11、其实,这文章是前两天写的。正好今天又发生了好未来投资轻轻家教的事件。我在朋友圈里写了“好未来投轻轻和他们之前推的教师认证不是孤立存在的,也不是有必然联系的,但现实是两个布局联系起来了。当然,布局只是布局,是否成功则是未知的了。”我没说的是别忘了好未来自己还有智康一对一的业务呢,好未来这么做又是为什么呢?留给你们自己思考吧。

   本文转载作者潘欣。
 我们是正直的培训学校加油站!团队将生意当乐事来做,当善事来做,把客人当朋友,当家人来对待,请加微信/QQ464680126相信品牌的力量,培训学校加油站你值得合作,我们还有培训学校宝典秘诀全套资料,升级版很好的资料你要了在找网址是808px.com 同时也推出预定资料服务。欢迎新老顾客合作洽谈。
   专业教育资料大全,别人有的我有,别人没有的我也有,主要经营培训学校招生资料、培训学校管理资料、培训学校运营资料培训学校教学资料、培训学校策划资料、新培训学校要的各种资料、国际品牌英语学校成功秘籍、国内一线作文培训学校宝典资料、国内大型画室经营指南大全、中心小辅导班办学宝典、幼儿园成功办学资料、早教成功秘诀资料、培训学校管理软件、佳一数学品牌办学宝典等等大全资料更多资料联系邮箱464680126@qq.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017